anis

Angesehene Artikel

Information

Pastis Henri Bardouin 0,7L Vergrößern

Pastis Henri Bardouin 0,7L

3863

Neuer Artikel

28,27 € inkl. MwSt.

40,38 € pro L

Auf meine Wunschliste

Technische Daten

Volume Net 0,7L
Alcool 45%

Mehr Infos

en savoir plus




Nous pouvons dire aujourd'hui que le pastis à remplacé l'absinthe dès lors qu'elle 'a été interdite en France en 1915.
Les Absinthes étaient parfumées avec d'autres plantes dont la plus répandue était l'anis. A la suite de cette interdiction est afin de concilier la loi et le commerce, à Forcalquier comme ailleurs les distilleries ont envisagé des amis sans absinthe. Au fil du temps, les recettes d'anis se  différencièrent. Les provençaux ajoutèrent à l'anis, de la réglisse et selon les recettes plus ou moins de plantes et d'épices. Ainsi naquit le pastis.

Le pastis Henri Bardouin s'inspire des recettes de Haute-Provence qui incorporaient de nombreux simples, en plus des épices et des plantes exotiques disponibles sur les quais du port de Marseille.

Pastis veut dire mélange en provençal mais en ce qui concerne le pastis Henri Bardouin, il s'agit d'un véritable métissage. En effet si notre terroir et nos plantes provençales offrent à notre pastis ses qualités exceptionnelles, dont nombreuses plantes et épices sélectionnées dans le monde entier lui confèrent un caractère unique.

En 2008 le Pastis Henri Bardouin  reçoit la médaille d'or du Concours Général Agricole Paris 2008.


Comment le boire ?

C'est un véritable Pastis de dégustation.
Compte tenu de sa qualité et de sa complexité, nous recommandons de déguster le Pastis Henri Bardouin largement allongé (6 à 10 fois) d'une eau pure et bien fraîche.
Verser l'eau à 4° dans le Pastis et non l'inverse.
Ajouter des glaçons si vous le désirez, mais après avoir versé l'eau.

ingrédients


    Armoise
    Anis étoilé (ou badiane)
    Centaurée
    Maniguette
    Cardamome
    Poivre noir et poivre blanc
    Fève de Tonka
    Noix de Muscade
    Clou de girofle
    Angélique
    Cannelle
    Mélisse
    Sauge
    Romarin
    Racines de Réglisse
    Thym
    Verveine
    Aspérule
    Coriandre
    Bourrache
    Germandrée
    Millepertuis
    Vulnéraire
    Serpolet
    Camomille
    Mélilot
    Origan
    Tilleul
    Fenouil
    ...

fabrication

 

Distilleries et domaines de Provence

Z.A. les Chalus - 04300 FORCALQUIER (France)

Tél. : 0492757166 - Fax :0492751185