Catégories

Information

Sécurité Confidentialité

NED s'engage auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, afin de vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez, notamment sur les points suivants :

 

  1. Protection des données personnelles
  2. Sécurité des transactions et Paiement
  3. Respect de la loi Informatique et Libertés



Protection des données personnelles

Politique de protection des données à caractère personnel

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société la Nouvelle Epicerie à Domicile (NED) SARL, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous les numéros 1051276 et 1051297.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements (Paypal, American Express, et Crédit Agricole Brie-Picardie) et nos prestataires de livraison (GLS, La Poste, UPS). Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Protection Acheteurs Trusted Shops :

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.
Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, fonction de comparaison, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation etc.
La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont necessaries au fonctionnement de notre boutique en ligne.
L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale de notre part par courrier électronique (moins de 10 envois par ans), vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

  • envoyer un mail vers le formulaire contact.
  • dans « Mon compte » ou dans l’espace client, aller dans la rubrique Newsletter et décocher la case correspondante

 

Sécurité des transactions et Paiement

Paiement Paypal

Nous acceptons les moyens de paiements suivants:

Carte Bleue, VISA, Mastercard, American Express, Paypal, et à travers Paypal, les cartes Aurore, Cofinoga  et 4étoiles.

 

Nous acceptons également le paiement par virement bancaire (Zone Euro uniquement)

 

La transaction qui se fait entre vous et notre serveur est cryptée (SSL 256 bit) à l'aide d'un certificat de Sécurité garanti par Geotrust. Les informations bancaires que vous donnez, cryptées sur votre propre ordinateur, ne circuleront pas en clair sur Internet. Les numéros de carte bancaire ne sont par ailleurs pas conservés sur le serveur Web, empêchant ainsi leur piratage.

 

Lors du paiement de votre commande, vous aurez à choisir entre le paiement en ligne par Carte bancaire ou le paiement via Paypal. Dans le premier cas nous procéderons nous-mêmes à la transaction en respectant les règles de confidentialité imposées par le Groupement des Cartes Bancaires. Dans le deuxième cas, nous n'aurons pas accés à votre numéro de carte, le traitement étant effectué par PayPal, établissement bancaire établi au Luxembourg. Paypal,  afin de s'assurer du bien-fondé de la transaction, peut être ammené à vous re-contacter. Toutefois il ne vous sera jamais demandé de communiquer vos coordonnées bancaires (numéro de carte, numéro de compte etc..) que ce soit par Mail, téléphone ou en suivant un lien Internet.

 

 

Respect des réglementations française et européenne


Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courrier à l'adresse suivante : postmaster@nouvelle-epicerie.fr